【研院观察】李形:西方围绕“顶峰中国”的讨论实际上是一种认知战
发 布 者:    添 加 时 间:2024-04-11    人 气:

导读

近日,我院领军学者、丹麦奥尔堡大学国际关系学教授李形“习近平外交思想和新时代中国外交”官网上发表文章,针对当前国际社会热议的“中国国力是否已达顶峰”问题,提出观点——《“中国崛起顶峰论”是西方的妄想而非事实》

文章主要讨论了西方媒体对中国崛起的看法,特别是“中国崛起已达顶峰”这一说法。李形教授认为这种看法基于希望而非事实。他指出西方围绕“顶峰中国”的讨论实际上是一种认知战,旨在塑造全球对中国及其长远发展前景的看法。揭示了西方对中国崛起带来的一系列深刻问题日益增加的不安。

以下为原文转载。

文章来源:新时代中国外交思想库