César de Prado博士谈中欧安全关系
发 布 者:    添 加 时 间:2018-03-29    人 气:

2018328日,云山学术沙龙第194期、欧洲论坛第59期“Europe-China Security Relations(欧洲和中国的安全关系)”在广东国际战略研究院304会议室举行。本期沙龙主讲嘉宾为广东国际战略研究院César de Prado博士,由欧洲研究中心赖雪仪博士主持。广东国际战略研究院副秘书长陈寒溪教授,周边战略研究中心主任周方银教授等参加此次沙龙。

César de Prado博士分别分析了中国和欧洲在实践理论、军事力量、人道主义救援以及核不扩散等几个方面的问题,并预测中欧各方面的安全合作前景,他还介绍了当前欧洲和中印环太平洋安全生态系统的情况。针对比较热门的中国南海问题和朝鲜问题,César de Prado博士认为只有东南亚国家联盟变得强大,联合国维和持续发挥作用,中国和欧盟的合作关系才会加强。

最后, César de Prado博士热心回答每一位提问者的问题,也对欧洲在台湾问题上的立场做出推测,他认为,欧盟成员国仍缺乏一个团结一致的对外政策,在必须在中、美间选择时,可能会做出不同选择。