李青教授参加“中国式现代化对发展中国家的启示——中共二十大泰国学者研讨会”
发 布 者:    添 加 时 间:2022-11-15    人 气:

近日,广东国际战略研究院秘书长、广外黄埔研究院执行院长李青教授参加了由泰国暹罗智库和泰国“丝路之友俱乐部”联合举办的“中国式现代化对发展中国家的启示——中共二十大泰国学者研讨会”。来自中国驻泰国大使馆、清华大学、北京大学、复旦大学、泰国正大管理学院等国内外知名高校和研究机构的专家学者出席会议并发言。

李青教授在主旨发言中系统地回顾了中国现代化进程,从经济实力增长、产业结构变化和区域协调发展等角度总结了中国改革开放四十年的伟大成果,指出广东经济发展模式的转变正是中国式现代化发展的逻辑展现。她提到,亚洲经济发展是世界经济发展的引擎,大湾区和“一带一路”倡议为亚洲经济发展带来了新的战略机遇,中国式现代化的经验和成果能有效促进两国合作共赢。她建议,中泰未来应该在数字经济领域携手共进,创造共同繁荣发展的美好机遇。

此次会议的举办正值中共二十大胜利闭幕之际,与会学者踊跃发言,一致认为探讨中国式现代化具有重要意义,有助于推动中泰以及发展中国家之间的合作,为两国关系的未来贡献智慧与力量。