外国政要及智库负责人热烈祝贺中共二十大召开
发 布 者:    添 加 时 间:2022-11-07    人 气:

图片

近日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,习近平当选中国共产党中央委员会总书记,一带一路智库合作联盟国际伙伴纷纷致函秘书处表达热烈祝贺。中联部当代世界研究中心共收到来自39个国家62位前政要及智库负责人等发来的75封贺函。其中,我院共收到来自泰国正大管理学院、泰国暹罗智库、马来西亚华社研究中心、丹麦奥尔堡大学、澳大利亚格里菲斯大学、坦桑尼亚青年智库、赞比亚大学、瑞典一带一路研究院和肯尼亚里拉大学等智库机构12封贺函,并通过智库联盟秘书转交。

智库联盟理事单位中国人民大学重阳金融研究院、蓝迪国际智库、广西大学、兰州大学、云南省社会科学院、内蒙古宏观经济研究中心等单位也通过智库联盟秘书处转交了外方发来的贺函,表达对我党二十大召开及习近平当选中国共产党中央委员会总书记的热烈祝贺。

外国政要及智库负责人一致认为习近平当选中国共产党中央委员会总书记是造福中国、惠及世界的好事,高度评价习近平总书记大国大党领袖风范、大党领路人担当和领导中国共产党对世界作出的重要贡献。外方纷纷表示,中国共产党领导新时代中国取得的扶贫脱困和经济发展辉煌成就举世瞩目,为推动全球治理和构建人类命运共同体贡献了中国智慧、中国方案、中国力量,期盼中国共产党在新的历史起点上为中国与世界的和平发展作出更大贡献。