战略研究院师生党支部共同学习党的二十大报告
发 布 者:    添 加 时 间:2022-10-26    人 气:

2022年10月24日上午,战略研究院教工党支部和欧洲学学生党支部联合开展党的二十大报告学习会。战略研究院副秘书长、教工党支部书记钟祖昌老师及教工党支部支委、欧洲学学生党支部全体党员、发展对象、入党积极分子等参加会议。会议由欧洲学学生党支部书记张健老师主持。

学习会现场

会上,张健首先领学党的二十大报告的主要内容,希望各位同学坚定理想信念,将国家发展目标与个人发展计划相结合,砥砺前行。随后,教工党支部各位支委与同学们进行了深入的交流:林泽龙老师分享了自己对党的二十大报告中提到的新格局下大国相处智慧的理解;张翊老师从二十大报告关键词语出现频次的变化切入,结合一带一路高质量发展问题,提到青年研究人员应深入学习党的二十大报告,将研究做深做实;肖宵老师认为广大青年应该通过学习党的二十大报告,加强使命感,并在党的带领下为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

学生党支部党员在听了教师党员的发言后,也依次分享了自己的启发与感悟。支委刘雪梅从科教兴国战略角度,提出应该看到教育科技人才的重要性,作为新时代新青年,应该时时感受世界之变,时代之变,在自己的领域不断奋斗。麦炜坤认为,广大青年要认真做好自己的学术研究,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。许泽恒结合自己在国外的留学经历,谈到在新时代新青年要永葆赤诚的爱国之心,要朝着自己的理想踏实前行。明元鹏认为,应该专注自己的目标,努力成为一名优秀的社会主义接班人。

钟祖昌进行总结发言,认为党的二十大报告不仅与国家发展、也与个人发展密切相关,与我们的工作学习密切相关;要求大家要深入学习报告内容,深刻领悟报告精神,立足本职更好的开展工作和研究,为国家发展提供广外智慧和支持。