喜讯:我院韩永辉教授项目获国家级重大项目立项!
发 布 者:    添 加 时 间:2022-02-24    人 气:

近日,2021年度国家社科基金重大项目和教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目立项名单公布。我院珠江学者韩永辉教授的项目“全球产业链重构对全球经济治理体系的影响及中国应对研究”获得立项。

国家社科重大项目:全球产业链重构对全球经济治理体系的影响及中国应对研究

首席专家:韩永辉

项目简介:当今世界正处于百年未有之大变局,新冠疫情反复和逆全球化思潮抬头使得全球产业链重构的进程不断加速,全球经济治理秩序遭遇空前挑战。由此,考察“全球产业链重构对全球经济治理体系的影响及中国应对”,成为我国新发展阶段下亟待解决的重大现实问题。本课题基于建立全球产业链重构与全球经济治理体系的影响分析框架,识别全球产业链重构对全球经济治理体系的影响作用,检验全球产业链重构对全球经济治理的影响机理,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下提出中国应对策略,明确战略思路、基本路径、重点方向和发展模式。