研究院、欧洲学支部共同学习百年变局下的全球治理与中国角色
发 布 者:    添 加 时 间:2021-12-13    人 气:

12月9日,战略研究院党支部联合欧洲学学生党支部联合开展理论学习活动,特邀中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室主任徐秀军教授线上主讲“百年变局下的全球治理与中国角色”。活动由研究院党员韩永辉教授主持,两个党支部党员参加了学习。

徐秀军介绍了百年变局与全球治理的新背景,阐述了百年未有之大变局所带来的深刻影响;从治理理念、治理主体、治理机制和规则等几个维度说明全球治理体系应对百年变局所进行的深度调整与变革。徐秀军还通过对全球治理体系中的中国要素分析,指出中国在世界中的定位,并列举了新时代中国同世界互动的重大实践,指出中国是当今世界百年未有之大变局的最关键变量之一,国际环境的变化深刻反映了中国与世界的关系。

徐秀军教授主讲

党员们在会后表示,徐秀军以独特的视角分析百年变局下的全球治理与中国角色,大家纷纷表示在世界百年未有之大变局中要不断努力,奋勇向前。