首页 > 国际合作 > EURASIA项目 > 正文 EURASIA项目
欧洲中心严少华博士参加EURAISA项目启动会
发 布 者:    添 加 时 间:2018-05-29    人 气:

201852124日,欧洲研究中心研究员严少华博士代表欧洲研究中心赴保加利亚索菲亚大学参加了EURASIA项目启动会。EURAISA是欧盟Erasmus+计划支持的高等教育能力建设项目,旨在通过在欧盟和亚洲之间建立学术网络,支持和提升中、印两国的欧盟研究课程建设。索菲亚大学校长Anastas Gerdzhikov,欧盟委员会驻保加利亚代表团团长Ognian Zlatev,印度驻保加利亚大使Pooja Kapur,中国驻保加利亚大使馆教育参赞顾洪兴以及来自保加利亚、法国、意大利、波兰和印度等国家的伙伴院校代表共同出席了项目启动会和签约仪式。

项目启动会和签约仪式

521日下午的会议上,索菲亚大学副校长Maria Stoicheva致辞欢迎并讲话。项目组成员进行了自我介绍,EURASIA项目协调员Snezhina Gabova以及Nicolay Yanev对项目的目标、内容以及执行等进行了宏观的介绍,并同项目组成员进行了初步的讨论。522日上午,来自索菲亚大学、波兰加盖罗林大学(Jagiellonian University),意大利卡塔尼亚大学(University of Catania)、印度金道尔大学(Jindal Global University)、印度共生法学院(Symbiosis Law School)、法国凡尔赛大学、中国的北京外国语大学和广东外语外贸大学的代表对各自学校的欧洲研究情况进行了介绍。在发言中,严少华详细介绍了广东外语外贸大学的特色和优势,以及广东国际战略研究院欧洲研究中心的教学和研究现状,并就知识和资源共享、课程体系搭建和完善等问题对EURASIA项目提出了期待。欧盟委员会驻保加利亚代表团团长Ognian Zlatev发表讲话,肯定了Erasmus+项目在促进和推广欧洲研究方面的积极意义。22日下午,EURASIA项目协调员Snezhina GabovaNikolay Yanev分别介绍了项目前期的进展以及2018年下半年将要开展的项目活动。项目组财务人员Maria Lencheva介绍了项目执行和管理办法以及相关的任务分配、财务管理和报告等。在随后的讨论中,严少华探讨了EURASIA项目对广东外语外贸大学欧洲研究中心进一步提升欧洲研究教学带来的机遇。

严少华博士发言

523日上午,EURASIA项目签约仪式在索菲亚大学举行。印度驻保加利亚大使Pooja Kapur以及中国驻保加利亚大使馆教育参赞顾洪兴发表致辞。索菲亚大学校长Anastas Gerdzhikov参加签约仪式并与项目合作院校交换了合约。23日下午,项目组成员就在线教学平台的建设、课程发展与认证、人员互访以及师资培训等内容进行了深入交流与探讨。

顾洪兴与中国参会代表合影

524日,受索菲亚大学邀请,严少华代表广东外语外贸大学与其他伙伴院校一起参加了保加利亚国家文化日与斯拉夫文字节。保加利亚总统拉德夫和索菲亚市市长凡德科娃出席庆祝典礼并致辞。

严少华此行深化了广东外语外贸大学与索菲亚大学的合作关系,扩大了广东国际战略研究院欧洲研究中心的影响力,拓展了我们与其他欧亚合作伙伴的交流。