【喜讯】“欧亚校园”项目学子叕拿到联合国实习OFFER啦!
发 布 者:    添 加 时 间:2023-06-14    人 气:

近日,我校“欧亚校园”国际化创新人才培养项目(简称“欧亚校园”项目)又有两名学子获得联合国实习生offer:郑丹妮获联合国国际民用航空组织(ICAO)录取,沈家欣获联合国粮农组织下设机构全球农业发展青年论坛(YPARD)录取。

郑丹妮获得联合国国际民用航空组织(ICAO)offer,将于2023年7月-2024年1月赴ICAO亚洲及太平洋地区办事处(泰国曼谷)担任实习生。

郑丹妮同学获得ICAO录取

商务英语学院2021级郑丹妮同学于2021年入选我校“欧亚校园”双硕士学位项目,在我校学习一年后,于2022年赴法国雷恩高等商学院完成第二学年的学习,现喜获ICAO实习生资格。

郑丹妮同学(左2)在法国雷恩商学院与同学做课堂展示

沈家欣获得联合国粮农组织下设机构全球农业发展青年论坛(YPARD)offer,将于2023年6月-12月于YPARD担任媒体运营实习生。

沈家欣同学与YPARD签署的实习协议

沈家欣于2021年入读高级翻译学院翻译学专业,同年入选我校“欧亚校园”双硕士学位项目。在我校学习两年后,于2023年赴保加利亚索非亚大学为期一年的学习。沈家欣同学入选“欧亚校园”项目后,积极利用课余时间提高国际化素养,先后参加“高层次国际化人才培养加油站”项目,学习“可持续发展下的新媒体产业”等课程,成绩优异。沈家欣同学还于2020年在广州国际城市创新奖秘书处运营组实习,2022年参与中国—中东欧研究所实习项目。

沈家欣同学个人照

自2020年获国家留学基金委立项以来,先后有29名学生入选我校欧亚校园项目。项目组负责老师认真组织学术活动,扎实推进学生赴国际组织实习先导工作。在此之前,已有2名在国际应用生物科学中心任翻译实习,1名在联合国贸易和发展会任投资促进部实习生,13名在中国-中东欧研究所实习,1名在瑞士一带一路研究院实习并发表媒体评论多篇,培养了批具有国际竞争年后备军。此次郑丹妮、沈家欣同学分别获得联合国国际民用航空组织(ICAO)、联合国粮农组织下设机构全球农业发展青年论坛(YPARD)实习OFFER,体现“欧亚校园”项目在国际组织人才培养方面取得扎实进展。

国际民用航空组织

国际民用航空组织( International Civil Aviation Organization, ICAO)成立于1947年,是联合国下设专门机构。该组织每3年举行一次大会,全球总部位于加拿大蒙特利尔,目前有193个会员国。ICAO专责管理和发展世界各国民用航空事务,以发展国际航行的原则和技术,促进国际航空运输的规划和发展。

全球农业发展青年论坛

全球农业发展青年论坛(Young Professionals for Agricultural Development, YPARD)成立于2006年,总部设在意大利罗马联合国粮农组织(FAO),在全球71个国家设立了国家办公室,注册成员超过15000人,遍布168个国家。YPARD运营和活动资金来自瑞士发展署、荷兰外交部和各区域、国家办公室承办机构,并在FAO和GFAR的指导下开展各项青年农业人才工作。

欧亚校园”

国际化创新人才培养项目

欧亚校园”国际化创新人才培养项目是国家留学基金委员会批准的广东外语外贸大学联合欧洲9所知名院校(英国兰卡斯特大学、法国雷恩商学院、意大利那不勒斯东方大学、葡萄牙波尔图大学、保加利亚索菲亚大学、波兰托伦哥白尼大学、波兰波兹南密茨凯维奇大学、捷克查理大学、意大利马切拉塔大学)共同规划与实施的国际多边教育合作项目。该项目包括“双硕士学位项目”和“联合培养博士生项目”两种培养模式。

项目旨在依托省部共建国家级协同创新中心平台优势以及我校外语、国际经济和法学等学科优势和国际校园网络优势,充分发挥广东外语外贸大学在欧亚语言文化、全球经济治理、区域国别研究的专长,为我国参与国际规则制定、服务“一带一路”倡议和全球经济治理,培养具有国际视野和中国情怀、精通欧亚政治经济法律和文化知识、掌握出色的外语沟通和交流能力、胜任全球经济治理和区域国别研究、能抢占国际经济等领域话语权的高端型复合类人才。