中国社科院日本研究所一行来访调研
发 布 者:    添 加 时 间:2023-05-16    人 气:

5月14日,中国社会科学院日本研究所所长杨伯江研究员带队来我院进行专题调研,我院执行院长李青教授、副院长钟祖昌教授等出席座谈会。双方围绕智库如何更好发挥资政作用、对国际形势及周边形势的看法等展开研讨,并就进一步加强合作达成共识。

座谈会现场

座谈会上,杨伯江研究员介绍了社科院日本研究所为党中央、国务院开展决策咨询的情况。李青教授介绍了研究院在全球经济治理、国际政治和外交以及期刊建设等方面取得的成果,表示研究院将进一步聚焦国际政治和经济领域,更加注重大国关系研究。双方表示期待未来进一步加强交流与合作。日语学院谭仁岸副教授也在座谈会上介绍了广外东方学研究情况。

双方互赠研究成果

社科院日本研究所一行在会前参观了研究院展厅,详细了解研究院的发展历程、研究方向及重要成果。

参加座谈会的还有社科院日本研究所科研处处长唐永亮研究员、战略室副主任孟晓旭研究员、政治室副主任张晓磊副研究员、学刊编辑部副主任陈祥、我校21世纪海上丝绸之路协同创新中心副主任许陈生教授以及来自《国际动态》编辑部和研究院的教师代表。