【欧亚校园】2023年国际化创新人才培养项目宣讲会在线上召开
发 布 者:    添 加 时 间:2022-10-13    人 气:

2022年10月10日晚,广东国际战略研究院召开了“欧亚校园”创新人才培养项目(2023)线上宣讲会。战略研究院院长助理、珠江学者韩永辉教授出席宣讲会,外事秘书彭科明博士主持。来自广外各学院100多位教师、博士生及硕士生参会。

图片

韩永辉教授首先介绍了广东国际战略研究院的基本情况。接着,彭科明老师从项目背景、项目内容、项目流程、合作院校及选拔安排五个方面为大家详细介绍了欧亚校园项目。本项目旨在培养具有国际视野、发出中国声音的高端型、复合型人才。

图片

随后,来自四个学院的项目学员为参会师生做经验分享。

1

前往兰卡斯特大学深造的周恬恬同学为大家分享了笔试和面试的心得,她在学期间不断提升自我,积极参与翻译实践,还尝试撰写政府决策咨询报告,并最终获得了批示证明。

图片

周恬恬,高级翻译学院英语笔译专业

目前就读于英国兰卡斯特大学

2

目前在法国雷恩商学院就读的黄社秀同学也详细介绍了面试的场景和一些常见的问题,还分享了入选项目之后的努力方向。

黄社秀(左二)和其他欧亚校园项目学子在法国雷恩高等商学院

3

2020级欧洲学的王红波同学也分享了她赴保加利亚索菲亚大学的留学经历,并从课程设置、教学资源等五个方面为大家介绍了留学经验,认为相对于自费留学,参加欧亚校园项目可以在费用资助、人际拓展等方面得到更多保障。

图片

王红波,广东国际战略研究院欧洲学专业

目前就读于保加利亚索非亚大学

欧洲地缘政治专业

4

目前正在兰卡斯特大学交换学习的朱文博浩同学分享了从入选到派出、从考核到生活等方面的经验,还分享了收集到的新生手册、学习费用清单等材料。

图片

朱文博浩,经济贸易学院

国际经贸专业(博士生)

目前于英国兰卡斯特大学交流学习

在答疑环节,参会者积极提问,彭老师就提出的内容逐一进行解答。

欧亚校园

国际化创新人才培养项目

图片

欧亚校园国际化创新人才培养项目是广东外语外贸大学联合欧洲知名院校共同规划与实施的国际多边教育合作项目。该项目旨在依托广东外语外贸大学外国语言文学、国际经济等学科优势和国际合作校园网络优势,充分发挥广东外语外贸大学在欧洲语言文化、欧洲研究、全球经济治理、区域国别研究的专长,为我国参与国际规则制定、服务一带一路倡议和全球经济治理,培养具有国际视野和中国情怀、精通中国与欧洲政治、经济、法律和文化知识、掌握出色的跨文化交际能力、胜任全球经济治理和区域国别研究、能抢占国际经济等领域话语权的高端型复合型国际化创新人才。