第二届“中国中小微企业调研案例大赛”第二次培训会回顾
发 布 者:    添 加 时 间:2022-10-02    人 气:

9月25日上午9:00,中国企业创新创业调查(ESIEC)项目联盟(北京大学、中央财经大学、哈尔滨工业大学(深圳)、广东外语外贸大学、上海对外经贸大学)在腾讯会议举行第二届中国中小微企业调研案例大赛线上培训会。会议邀请了中山大学管理学院副教授、管理学博士吴瑶老师分享,她在会议中从引言、文献综述、研究方法、研究发现和理论的方面为选手们进行规范性案例写作提供了指导。大赛执行委员会李唐老师就案例写作的难点、易错点进行了分享,并对参赛选手的相关问题答疑。本次培训会由广东外语外贸大学广东国际战略研究院具体组织,战略研究院副秘书长钟祖昌教授主持。中山大学管理学院吴瑶副教授从论文的研究设计和具体的写作呈现的方面进行具体的案例研究写作培训。培训过程中,吴瑶副教授分享了如何通过写作来清晰呈现出案例论文研究特性,通过对比教学型案例和理论型案例的特点,突出了本次大赛选手们在写作过程中构建理论框架的重要性,帮助选手们理清创作思路。

吴瑶副教授分享

大赛执行委员会李唐老师与选手们分享了在案例写作过程中容易出现的错误,助力同学们更好把握写作要点,帮助选手们分析了理论构建、情境挖掘、逐层论述等案例写作的难点,为选手们找准案例研究与写作方向、规范案例写作范式提供了指导。

李唐老师分享

本次培训会内容支持回放,欢迎各位同学回顾与学习。

会议回放链接