旧版链接     English      

动态消息

首页 > 动态消息 > 正文 动态消息
印尼高级外交官代表团与战略研究院举行座谈会
发 布 者:    添 加 时 间:2017-06-11    人 气:

 2017610日以印度尼西亚外交部教育与培训中心主任奥多·玛努胡图为团长的印尼代表团到访我院。

 阳爱民副校长代表学校致辞。他分别介绍了广外、战略研究院的历史、特色和目标。他指出,历史上海上丝绸之路架设了印尼与中国的和平之桥。作为东南亚地区最大的国家,印尼与广东地理毗邻、经贸往来密切,在海上丝绸之路建设中,双方的合作空间巨大。如今在国家倡议的引导下,广外、战略研究院希望持续不断地加强与印尼的交流,发挥广外在语言、国际战略研究的优势,促成双方进一步的合作,为海上丝绸之路建设、中印尼两国关系的良好发展作出贡献。 

阳爱民致辞

 奥多·玛努胡图介绍了代表团的组成。他指出自己在年轻的时候就对郑和的故事很感兴趣,所以开始对中国更多的研究与关注。现在有很多国际声音在讨论国际秩序的变化,其中最主要的就是中国崛起。中国提出的一带一路倡议与印尼总统佐科提出的全球海洋支点国家战略融合度大,希望双方充分交流,形成共识。 

_DSC6384.JPG

奥多·玛努胡图致辞

 在交流互动中,双方就新国际秩序、中印尼高校学术机构交流合作、印尼与广东的合作前景、中国与东盟关系等话题进行了友好、充分的交流。周方银教授(《战略决策研究》执行主编)、肖鹞飞教授(《经贸探索》主编)、陈万灵教授(国际贸易研究中心主任)代表中方做专题发言。 

 _DSC6361.JPG

座谈交流

 中国驻印尼大使馆叶晓辉,广东国际战略研究院副秘书长刘继森、副秘书长陈寒溪、东语学院教师代表、战略研究院研究员参加座谈会。 

微信图片_20170611163604.jpg  

参观研究院

 另讯:我院副秘书长陈寒溪在座谈会后,接受了印尼代表团随团媒体采访,阐述一带一路倡议等印尼方关注的问题。 

_DSC6433.JPG

陈寒溪接受采访

©Copyright 2009-2010

广东外语外贸大学欧洲研究中心

All rights reserved