首页 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文 客座教授
丁纯
发 布 者:    添 加 时 间:2017-07-12    人 气:

丁纯,复旦大学世界经济研究所教授,博导,欧盟让·莫内讲席教授,复旦大学欧洲问题研究中心(教育部地区国别基地、欧盟优秀让·莫内中心),复旦大学中欧人文交流研究中心(教育部中欧人文交流研究基地)主任,复旦大学荷兰研究中心主任;中国欧洲学会、中国欧盟研究会、上海欧洲学会副会长,中国世界经济学会常务理事,中国社保学会常务理事,世界社保分会副会长,曙光学者。从事世界经济、欧盟经济、社会保障等的研究与教学工作,《欧洲研究》杂志学术委员,《Asia-Pacific Journal of EU Studies》杂志编委,《世界经济论坛》专家委员会委员;德国波恩大学欧洲所高级研究员,瑞典哥德堡大学欧中心顾问,四川大学和上海外国语大学欧中心学术委员等。系“复旦大学研究生心目中的好导师”,获复旦大学本科教学贡献奖。主持撰写《欧盟经济发展报告》等,主持国家社科基金、教育部、上海市哲社项目及欧盟项目等数十项。为政府部门等提供了大量决策咨询报告及资讯。在《欧洲研究》《Asia-Pacific Journal of EU Studies》《AI &SOCIETY》等中外学术杂志报刊上发表论文150余篇,著作多部;多项获上海哲社优秀成果奖;多门课程为教育部、上海市精品课程。