旧版链接     English      

师资队伍

首页 > 师资队伍 > 校内专家 > 正文 校内专家
严少华
发 布 者:    添 加 时 间:2017-05-26    人 气:

严少华,专职研究员。2007年和2011年先后获得南开大学历史学院世界历史专业学士与硕士学位。2015年毕业于比利时欧洲学院(The College of Europe inBruges),获得欧盟外交与国际关系硕士学位以及比利时Inbev-Baillet Latour基金会授予的中欧关系最佳论文奖。2017年毕业于香港大学,获得哲学博士学位(欧洲研究方向)。20177月受聘为广东外语外贸大学云山青年学者A岗。

严少华博士专注于欧盟政治与对外政策、中欧关系以及香港对外关系研究,并在中文核心期刊、外文期刊和英文编著中发表多篇相关研究论文。他曾在欧洲议会图书馆(卢森堡)和欧洲议会对外关系总司(布鲁塞尔)从事访问研究,参与教育部人文社科重点研究基地重大研究课题、全国港澳研究会课题以及欧盟让.莫内学术网络(Jean Monnet Network)课题,并在10多个国家和地区的国际学术会议和青年峰会上宣读论文和演讲。加入GIIS之前,他是法国昂热高等商学院(ESSCA)上海分校的兼职讲师(Asia Fellow)

严博士是香港“一国两制青年论坛”理事,他定期在China DailySouth China Morning Postthe DiplomatEurActiv、环球时报、新华社财经国家周刊、大公报、香港商报等十多家中外媒体发表政经评论文章。

讲授课程:欧盟政治与决策(EU Politics and Policy-Making

邮箱: shaohua.yan@gdufs.edu.cn

个人网站链接:http://www.yanshaohua.com/

  

  

上一条:王小海

下一条:杨斐

©Copyright 2009-2010

广东外语外贸大学欧洲研究中心

All rights reserved